약 복용약·영양제
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.12.31

피부과 약을 먹고있는데 술먹기전에 약을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 현재 피부과 약을 먹고있는데 무슨약인지는 모르겠으나 전혀 부담안가는 약이라고 들었는데 연말이라 부득이하게

술을 먹어야되서

술먹기전 약을 먹어야하나요? 먹은후 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약들을 먹는 동안 술을 마시면 염증이 심해질 수 있기때문에 아무래도 금주하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시더라도 피부과약을 복용하시길바랍니다.

    다만, 술을 마시면 진정되던 피부염증이 다시 악화될 가능성이 매우 높아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약을 드시고 술을 하시는 것이 나을 것 같습니다.

    다만 약과 술자리의 간격을 최대한으로 두시고, 물을 많이 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피부과약에는 보통 항히스타민제가 들어있습니다. 항히스타민제는 졸음등을 유발하며 술과 복용시 과도한 진정효과를 일으킬 수 있어 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과에서 사용하는 성분들이 다양하다보니 정확한 답변을 위해서는

    복용하고 계신 의약품명을 적어주셔야 합니다.

    감염성 질환이나 염증 증상이 있으신 경우

    음주를 하였을 경우 증상이 더 악화될 수 있어 음주는 피해주시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부담 안가는 약이라고 들으셨다면 그냥 원래 드셨던 시간에 드세요. 음주 전후는 사실 중요한게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주와 약은 가능한 상호작용을 막기위해 간격을두는 것이 좋기에 전후로 8시간 이상 간격을두길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^