초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.06

다육이 분갈이시 뿌리 흙을 털어야 되는 이유는 무엇인가요?

이제 조금 있으면 화분들 분갈이할 때가 되네요. 역시나 다육이도 뿌리에 붙은 흙을 털어내고 분갈이 해야 하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    다육이 분갈이시 흙을 털어주면 좋은 이유

    1. 새로운 흙에 적응하기가 좋다

    2. 뿌리를 건조하게 해주어 곰팡이를 예방한다

    3. 흙이 뿌리에 뭉쳐져 있으면 뿌리 성장을 방해한다

    그러므로 반드시 다육이 뿌리 흙을 털어 주어야 합니다