유아교육육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

거실에 티비를 설치하지않으면 아이들 학업에 도움이 될가요?

집에오면 티비부터 키고 보는 아이들인데요. 그래서 독서는 커녕 숙제도 하지않습니다. 이제 공부할 나이인데 거실에 티비를 없애고 책장으로 바꾸면 학업에 도움이 될가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    텔레비전이 아이들의 학습에 도움이 되지 않는다면 책장으로 환경을 바꾸는 것도 고려해 볼만 합니다.

    아무래도 성인에 비해 조절능력이 부족한 아이들에게 환경을 조성하는 것은 무엇보다 중요하기 때문입니다.

    아이가 공부할 때 그 옆에 가서 함께 책을 읽는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    또한 아이와 같은 책을 읽고 이야기를 나누는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    거실에 tv가 있으면 아무래도 오며 가며 아무 의미 없이 켜 놓기도 하지요.

    tv를 없애면 그 자리에 책장도 설치하는 등 학습 분위기는 갖춰질 수도 있을 것 같아요.

    부모님이 먼저 아이들 앞에서 책을 읽는 모습을 자주 보여주면 아이들도 자연스럽게 책과 친하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영상매체의 경우 성인은 물론 절제력이 약한 아이들의 경우에도 쉽게

    중독될 수 있습니다. 가장 좋은 방법으로는 영상매체를 시청할 수 있는 텔레비젼이나

    스마트폰을 없애는 것이 가장 좋습니다. 다만 스마트폰은 없애기 어렵기 때문에 사용시간을

    정하시고 텔레비젼은 과감하게 없애는 것이 아이들의 학업 증진에 도움이 될 것입니다.

    처음에는 불편하시겠지만 시간이 지남에 따라 적응할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    거실에 티비를 설치하지 않으면

    아무래도 아이들이 영상매체에 대한

    시청시간을 줄여 도움이 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꼭 100%도움이 된다고 볼수는 없습니다

    TV가 없더라도 휴대전화나 테블릿등 대처할만한것들도 있기에 TV만 없다고 해서 학업에 도움이된다고 볼수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다. 핸드폰, 테블릿등 볼 수 있는 건 많겠지요 아마 가정이 분위기를 바꾸게 되면 학업에 도움이 되지 않을까 싶습니다

    감사합니다