말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.13

동물들은 어느정도의 기억력을 가지고 있나요?

개같은 경우에 몇년이 지나도 주인을 기억하는 경우가 많은데요

이렇게 동물같은 경우에는 어느정도의 기억력을 가지고 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수십 년이 지나도 주인을 알아보는 강아지의 기억력 지속 시간이 2분에 불과합니다

    개가 주인을 잘 알아보는 건 반복 학습 때문인 것으로 나타나며

    동물들은 자기가 살아가는데 필요한 정보만 기억하는 습성이 있지,

    일상생활에서 만나는 사사로운 사건들은 잘 기억하지 못해요