숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.28

강아지 같은 동물도 기억력이 좋은 건가요?

제가 요즘 동물 기억력에 관해서 궁금한게 있는데요 혹시 강아지 같은 이런 동물들도 사람처럼 기억력이 좋을까요? 동물들도 기억을 하고 있다가 생각이 날까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강아지 기억력이 좋은 편인 것 같아요 몇 년 만에 집으로 찾아 돌아온 강아지가 있는 것만 봐도요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연하죠 그러니 훈련을 받고

    간식을 주면서 좋은 기억들을 만들어 나가죠

    주인 을 기억하는거 자체가 기억력이 있다는 겁니다

    몇년이 지나도 그리워 하는 주인을 봤을때 반가워하죠