재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

담배연기 냄새가 70미터는 넘게 가던데 왜 그런건가요?

집에 창문을 열어놓고 있다 보면 어디서 담배냄새가 들어오는데 확인해 보면 거진 70미터정도 떨어진곳에서 담배를 피고 있는데 어떻게 담배냄새가 이렇게 멀리까지 퍼질수 있는건지 궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.담배 냄새는 70미터 그이상도 더 갑니다 실제로 침투하는 북한 간첩들이 초병들이 피우는 담배 냄새를 맡고 초소 위치를 파악했다고 군시절 들었습니다.