자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.12

스마트폰 꺼져있을때 통화연결관련 궁금한점 있습니다.

전화를 건 상대방이 배터리가 없어서 폰이 강제로 꺼졌을때,

전화를 하면 신호음이 한번나오고 바로 전원이 꺼져있다고 나오는데요.

근데, 상대방이 배터리가 있는데 폰을 껐을 경우에는신호음 없이 바로 전원이 꺼져있다고 뜨나요?

헷갈려서요.

상대방이 폰이 자주 꺼져있는데 어쩔때는 신호음이 한번만 나오고 어떨때는 그냥 바로 꺼져있다고 뜨는데

어떤게 정확히 상황에 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한 랍스터 44입니다.

    예전에는 그런 경우가 있었으나 요새는 어떻게 꺼지든 바로 전원이 꺼져있다고 나옵니다.