청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

노트북 키보드 먼지 청소 어떻게 하나요??

노트북에 있는 키보드 먼지 청소는 어떻게 해야 하는건가요...??
일반 키보드는 키르 빼면 되는데 노트북은 키사이에 껴있는 먼지를 청소 할 수가 없네요...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    노트북 키보드의 먼지를 청소하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 키보드 전원을 꺼둡니다.

    2. 부드러운 붓 또는 먼지털이로 먼지를 털어내거나 빗어내 줍니다.

    3. 에어다스터나 키보드 클리너 스프레이를 사용하여 먼지를 제거해 줍니다. 에어다스터는 공기를 불어넣어 먼지를 제거해주는 도구이며, 키보드 클리너 스프레이는 먼지를 붙잡아주는 효과가 있습니다.

    4. 마이크로파이버 청소용품을 사용하여 키보드를 닦아 줍니다. 이때 청소용액을 사용하지 않고, 마이크로파이버 청소용품만 사용해야 합니다. 청소용액을 사용하면 노트북에 손상을 줄 수 있습니다.

    5. 마지막으로 부드러운 천으로 마무리하여 남은 먼지나 기름기를 제거해 줍니다.

    이 방법을 이용하면 노트북 키보드의 먼지를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    얇은 솔같은게 있습니다

    키보드 청소 하는 그걸 이용해서 굳어있는

    이물질과 먼지를 빼주시고

    뒤집어서 털어주면 도움이 됩니다

    캡이 고정된 노트북은 이렇게 하는게

    최선 입니다

  • 안녕하세요. 정겨운호돌이179입니다.

    청소를 하기 전에 전원을 끄고 노트북 전원 선을 빼세요. 노트북에 직접 물기를 묻히지 않더라도, 물기가 조금이라도 내부에 들어갔을 때 손상이 되지 않도록 전원을 완전히 꺼야 합니다. 전원 옵션 메뉴에서 노트북을 종료하고 전원 선을 빼세요.

    전기가 통하는 것을 막는 것 외에도 전원을 끄면 상사에게 말도 안 되는 이메일을 보내는 실수를 방지할 수도

    있습니다

    노트북을 뒤집어 부드럽게 치거나 흔들어 주세요. 그러면 키보드 틈 사이에 있던 먼지, 부스러기나 다른 잔해들이 제거될 것입니다. 큰 먼지들을 먼저 제거하고 나면 후에 좀 더 세심히 청소하는 것이 용이해질 것입니다.

    [1]

    팁: 노트북을 흔들기 전에 아래에 수건을 깔아두면 청소하기 쉽습니다.

    에어 스프레이(먼지 제거제)를 키보드 키 사이에 분사해 먼지를 제거하세요. 사용하기 전에 빨대를 스프레이 캔 주둥이에 꽂아 주세요. 키보드를 한 쪽으로 기울이고 스프레이를 키보드 한쪽에서 다른 쪽으로 움직이면서 짧게 분사해 주세요. 공기의 힘으로 키보드 키 사이와 아래쪽에 있던 먼지들이 제거될 것입니다.

    에어 스프레이는 가정 용품이나 사무 용품을 파는 상점에서 구할 수 있습니다.

    분사액이 키보드에 들어가 키보드 내부가 손상될 수 있으므로 절대 캔을 거꾸로 든 채 분사하지 마세요.

    먼지가 남아 있으면 키보드의 틈새를 따라 부드러운 붓으로 부드럽게 쓸어주세요.

    젖은 초극세사 천으로 키보드를 닦아주세요. 초극세사 천은 먼지 제거에 효과적이어서 이로 키보드를 닦으면 키보드 키에 남아있는 때를 제거하는 데 좋습니다. 필요하다면 물로 천을 살짝 적시되 반드시 물을 완전히 짜내어 물이 노트북 안으로 들어가지 않고 키보드 표면만 닦을 수 있도록 주의하세요.

    비고: 초극세사 천이 없다면 보푸라기가 없는 천을 사용하세요.

    잘 지워지지 않는 때는 이소프로필 알코올(소독용 알코올)을 솜에 묻혀 제거하세요. 알코올은 빨리 증발되므로 노트북에 사용하기에 물보다 안전합니다. 또한, 알코올은 손가락 때문에 생긴 기름기 있는 잔여물을 제거하는 데 좋습니다. 알코올을 절대 키보드에 직접 붓지 말고 항상 반드시 먼저 솜에 알코올을 묻히세요. [2]

    소독용 물티슈로 키보드 키를 닦아 세균을 제거하세요. 감기에 걸렸다거나 공동으로 사용하는 컴퓨터라 세균이 염려된다면, 소독용 물티슈로 키보드 표면을 닦아 주세요. 하지만 표백제가 함유된 물티슈는 키보드의 코팅된 표면을 상하게 할 수 있으므로 사용하지 마세요.

    팁: 수분이 많은 소독용 스트레이는 절대 노트북에 사용하지 마세요.