기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.15

밥을 먹어도 배에서 꼬르륵 소리가 나요 왜 이러죠?

밥을 한공기정도 고기랑 해서 든든하게 먹었는데도 1시간 좀 지나면 배에서 배고픈 듯하게 꼬르르륵 소리가 납니다 왜 이런걸까요??

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    밥을 먹어도 꼬로록 소리가 나는 것은 소화가 되는 과정이기때문에 그거를 배고품으로 착각 하시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 코브라와함께여행을135입니다. 음식물이 위장 속을 지나가면서 나는 소리가 꼬르륵 소리라고 하는데요 물을 많이 드시면 조금 덜 할 겁니다