누구야!!!!
누구야!!!!21.12.13

먼지가 있는 상태에서 비를 맞으면 차가 더욱 더러워질까요?

차에 먼지가 쌓인 상태에서 비를 맞으면 차가 더욱드러워질까요?

지금 세차를 해야하는데 세차장기계가 고장나서 세차를 못하고 있습니다.

그냥 호수로 하기에는 너무 추워서요..

지금상태로 두면 당연히 안좋겠지요?

비를 맞더라도 세차를 한번하고 비를 맞는게 좋겠지요?

고수님들 답변바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    네, 되도록이면 비가 오기 전에라도 세차를 해주시면 좋습니다.

    먼지가 축적되면 코팅에 손상이 갈 수도 있습니다.

    빗물도 충분하지 않을 수도 있구요.

    세차를 하고 왁스나 코팅을 한번 해주시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    빗물에 의해 먼지가 일부 씻겨 내려가겠지만

    남은 먼지가 빗물과 함께 건조되어 마른다면 더 달라붙을 수 있습니다.

    하지만 세차를 어차피 하실거면 크게 상관없습니다 ^^