기타 고민상담고민상담
똘똘한반딧불107
똘똘한반딧불10723.06.17

여름더위가 무섭네요 극복하는 방법이있나요?

올해 여름도 무더위가 예상되고, 다음주부터는 30도 이상이라고 하네요. 더위를 많이타서 매년힘들어하는데 각자 여름을 이겨내는 방법들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    저는 항상 창문과 방문 활짝 열어서 바람 양방향으로 통하게 해 놓습니다. 방문에 방문 모기장 설치해놓고요. 이렇게 항상 문 열고 생활하니까 에어컨이 필요 없더라구요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    벌써부터 30도가 넘는 날씨로 많이 힘드네요.

    전기료도 많이 올라서 에어컨을 상시 가동하는것도 힘든거 같아요. 냉면이나 콩국수 같은 시원한 음식이나 삼계탕 같은 음식으로 건강 챙기고, 휴가내고 해수욕장가서 물놀이 하는것도 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 수박을 먹거나 밖에 안 나가고 집 안에 있을 때는 선풍기나 에어컨을 수시로 틀어주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    다울때는 물놀이를 가서 피서를 즐기고 온답니다. 집에만 있으면 축 처지고 더 더우니 물놀이 추천드려요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    더위에는 어쩔수없이 야외활동을 자제하고 에어컨.선풍기를 사용하고 카페라든지 시원한 공간에서 쉬는게 좋죠

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 야외 활동을 줄이시고 항상 수분을 많이 섭취해주세요. 아이스크림은 순간 갈증은 해소 되나 곧 목마려움이 생기니 물을 많이 섭취하시고 더워서 땀이 나면 샤워를 자주 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 에어컨 빵 빵 트시구요( 병나면 병원비 더 듭니다) 쿨링 냉감 소재 속옷과 외출옷을 반드시 챙겨 착용하세요