등산·클라이밍취미·여가활동
순한거위273
순한거위27322.12.14

겨울 눈꽃산행으로 어디로 가면 좋을까요?

눈꽃을 볼라면 눈이 많이 내리는곳이 좋긴한데 주말이면 녹겠죠?그래도 제대로된 설산행을 하고싶은데 꽃중에 눈꽃이 제일 이쁘더라고요 설경도 이쁘고 다들 눈꽃산행 어디로 가시나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 설산하면 제주도의 한라산을 추천합니다 오르기엔 힘들지만 올라가고나면 정말 절경입니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    무주 덕유산을 추천드립니다.

    우선 무주 덕유산은 케이블카가 잘되있어 20분가량 타고 올라가며 10~15분정도만 올라가면 향적봉에 올라갈수 있습니다. 케이블카 타고 올라가면서 구경하는 설경이 말그대로 얼음왕국을 보게 되실겁니다^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    전북 무주의 덕유산이 최고로 인기가 좋습니다

    많은 산악인들이 많이 찾고 있어요 바로 옆에 스키장도 있어요 꼭 한번 가보세요^^