시크한타킨31
시크한타킨3123.05.10

세계에서 복지가 가장 좋은 국가가 어디인지 궁금합니다.

세계적으로 유럽이 복지가 잘 되어있다고들 하는데, 세계적으로 자국 국민을 위한 복지제도가 가장 잘 되어있는 국가가 어디인지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    복지가 가장 좋다라는 건 사람마다 상대적으로 다가오기에 어떤 국가가 가장 좋다고 말할 순 없지만

    북유럽쪽이 복지는 가장 좋다고 알려져있습니다

    친구가 독일에 사는데

    친구 말로는 독일도 보편적 복지가 좋다고 하더군요