자동차생활
당찬쭈꾸미73
당찬쭈꾸미7323.04.26

요즘 급발진사고가 많은데 어떤 차종에서 문제를 일으키는건가요 ?

급발진 사고가 많은거같던데 증명도 안되고 많이 불안하긴해서

휘발류 디젤 전기차 가스 등 어떤 차종에서 발생하는지그리고 왜 발생하는 건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    급발진은 전자제어장치의 오류 때문에 생깁니다.

    경유 휘발유 전기차 가리지 않고 전자제어장치가 있는 21세기 차량이라면 모두 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    차종보다는 요즘 생산되는 차종에서 나타납니다. 아직 원인은 명확하지 않으나 전자제어엔진의 신호오류가 원인이 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    급발진 사고는 희발유차에서 많이 발생하고요.

    급발진원인은 전자기기의 오류로 발생해요