자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12322.12.03

신차는 꼭 손세차를 해야 하나요?

안녕하세요.

물론 손세차 등을 해주면 더 좋다는 것은 알지만, 차량 자체가 비싼 차가 아니어서 그런데 그냥 기계식 세차도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    신차는 손세차를 꼭 해야하는건 아닙니다.

    신차던지 중고차던지 차주님의 성향입니다.

    예전에는 신차는 도장이 완전히 굳지 않아서 손세차해야 된다는 말도 있었는데 전혀 근거 없는 얘기라고

    합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 아무래도 기계식 세차보다는 손세차 등이 더 좋긴 할 것이지만 차량 가액이 높지 않은 차량이라면 기계식도 괜찮다고 생각합니다!

  • 안녕하세요.

    저도 신차 구입하면서 처음에는 기스 때문이라도 손세차 하는데 좋다고 해서 세차용품도 마구마구 사고 했는데...이게 어지간한 노력과 재미??만족을 느끼지 못하면 다 무용지물??ㅜ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    상관 없고 하시고 싶은데로 하시면 됩니다.

    차에 스크레치가 생기기는 하지만 차주분이 상관없다면 기계세차 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차에대한 미세한것까지 스트레스 받는 성격이 아니라면

    자동세차가 편합니다..

    차에대한 애착이크고...디테일을 생각하시는분들이 손세차

    셀프세차 하는거구여^^

    편하게 생각하시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    꼭 손세차 할 필요는 없어요.아무래도 신차이다보니 자동세차시 기스같은것이 나니 손세탁 하라는것이지요.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    반드시 라는 것은 없지요 ㅎ 기계식 세차는 아무래도 잔기스가 생길 수 밖에 없어서 민감하신 분들은 사용하지 않으시구요~

    요즘은 그래서 노터치 자동세차라고 해서 브러쉬 없이 수압만으로 세차해주는 자동세차가 있습니다.

    한번 이용해 보세요~^^

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    손세차가 가장 데미지없이 깨끗해지지만 본인이 세차하시는것이면 노력이 상당히 필요합니다 저도 손세차몇번 하다가 이제는 기계세차로 계속해요 저는 님이 손세차하는시간에 기계세차 하시고 그남는시간에 여유로운 생활을 하시는것을 추천드립니다