기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.08

치약통은 어떻게 분리수거해야하나요?

다쓴 치약 통 분리수거는 어떻게 해야하나요?

치약 뚜꺼믄 프라스틱 재질이라 프라스틱에 버리면 되는데 아래 몸통부분은 어디에 버려야되는지 모르겠내요

정확히 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 내용물을 세척해 주셔야 하지만

    플라스틱 분리하는 곳에 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    안에 있는 치약을 깨끗히 씻어내야만 재활용이 됩니다. 많은 사람들이 씻어내기 번거롭기때문에 그냥 쓰레기봉투에 버리곤합니다