스마트한말172
스마트한말17222.12.05

분리수거 질문입니다. 다 쓴 치약 껍데기는 어떻게 버려야 하나요?

치약 다 쓰고나면 항상 어떻게 버려야하나 고민이 되더라구요. 플라스틱이니까 플라스틱 재활용으로 버려야할지... 아니면 아무리 꾹꾹 짜 쓰더라도 안에 치약이 남아있을테니 일반쓰레기로 버려야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 뚜껑은 당연히 플라스틱이니 재활용으로 나눠서 버리시구요 아래부분은 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.