하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

플라스틱 용기는 씻어서 분리수거해야하나요?

안녕하세요

마트에 장을 보던 뭘 사던 플라스틱 용기에 많이 담겨 옵니다.

이 플라스틱 용기에 음식물때문에 지저분한데요.

보통 이 용기는 씻어서 분리수거 해야하나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    용기를 재활용도 내놓으시려면 말씀하신 대로 깨끗하게 씻어서 내 놓아야 재활용이 가능합니다

    오염된 플라스틱 용기는 재활용이 아닌 일반 쓰레기로 내놓으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.음식물이 밴 플라스틱은 재활용이 되지 않아서 부피를 줄여 일반 쓰레기로 버리시고 깨끗이 씻어낸 용기는 재활용으로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    양념묻은 플라스틱은 재활용이 안되니 일반쓰레기봉투에 담아서 버려야 하고요.깨끗한것은 재활용이

    가능해요.