후루뚜
후루뚜23.08.03

사막에서는 낙타를 타고 다니는 이유가 뭔가요?

말보다 낙타가 더 나은 이유가 있나요?

사막에서는 낙타를 주로 타고 다니는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사막에서 낙타를 타고다니는 이유는 말보다 낙타가 사막에서 버틸수있는 체력이있다보니 낙타를 타고 이동하는거죠.. 말은 사막에서 생활시 더위로 탈진하겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    낙타는.등의 혹에.기름을 저장하고 있어 물의 소비량이 적어 사막에서 물 없이 오래 견딜 수 있그 때문에 사막에서는 낙타를 교통 수단으로 이용해 왔습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한딩고97입니다. 더운나라라 낙타는 물도 적게 먹고 기후에 맞춰진 동물이라 그들이 제일 편하게 타고 다닐수있습니다