음악학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.07.09

라이온 수호대는 라이온킹의 후속작인가요?

라이온 수호대는 라이온킹과 비슷하게 생긴 내용과 캐릭터들이 많은데 시즌과 에피소드가 많은 애니메이션이었어요.

영화 라이온킹에 나온 심바와 날라, 티몬과 품바, 라피키와 자주, 스카와 센지, 반자이와 에드도 나왔죠.

중간 부분을 자세히 보니 라이온킹과 다른 소재들을 많이 사용했던데요?

그렇다면 라이온 수호대는 라이온킹의 후속작인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2019년 작으로

    라이온킹의 후속작이라고 합니다.

    심바의 아들 카이온이 동물 친구들과 함께 결성한 라이온 수호대라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    라이온 킹 시리즈의 스픈오프 TV 애니메이션으로 라이온 킹 1편과 2편 사이를 메꾸는 디즈니 공식 후속작입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네에 맞습니다. < 라이언 수호대> 는 라이언 킹 심바의 아들 카이온이 치타 훌리, 하마 하센, 왜가리 오노, 오소리 벙가와 함께 라이온 수호대를 만들어서 다시 스크린으로 복귀 한 라이언 킹의 후속작으로 볼 수 있습니다.