기타 고민상담고민상담
뽀얀매29
뽀얀매2922.12.11

고구마를 속이 촉촉하게 굽는 방법을 알고 싶어요?

고구마를 구워 먹을때 어떻게 구워야 속이 촉촉해지는지 알고 싶어요

그리고 어떤고구마를 골라야 맛있는 고구마를 먹을수 있을까요!?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    주먹만한 크기의 호박고구마를 호일에 사서 장작나무가 모두 탄 숯에서 어느 정도 시간이 지나면서 앞뒤로 익히면 맛있는 군고구마가 됩니다

  • 안녕하세요. 하루나나입니다. 저희집은 신문지에 돌돌말아서 전자렌지에 돌려서 먹으면 수분이 안빠지고 골고루 잘 익어서 먹기가 좋았어요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한나방91입니다.저는 호박고구마를 너무좋아해요 호일에 싸서 난로위에올려놓고 앞 뒤로굴리면서구워먹네요 꿀맛이죠