기타 고민상담고민상담
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.09.15

초등4학년 아이가 손톱을 자꾸 뜯는데 고칠수있는 방법 있나요?

초등 4학년 남자아이입니다

어릴적부터 손톱을 뜯는 버릇이 있는데요

계속 말을해도 버릇처럼 자기도 모르게 손톱이 뜯어진다 하네요

너무 뜯다보니 손톱이 절반정도로 줄고 손가락 부분이 끝부분은 벗겨지고 굳은살이 돋아나고 하네요

아이의 손톱뜯는 버릇 고칠수 있는 좋은방법있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. BORO입니다.

    손톱 물어뜯는 행위를 방지하기 위한 네일이 시중에 판매되고 있습니다. 손을 입에 가져다 대면 쓴맛이 나니 도움이 되실 것 같습니다.

    만약 구매가 부담스러우시다면 투명 매니큐어를 바르는 것 또한 추천드립니다. 매니큐어의 이질적인 느낌 때문에 자신의 행위를 저절로 의식하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    손톱에다가 작은 미니 사이즈 밴드를 다 감아서 붙여놓는 방법이 가장 무난합니다. 계속 물어뜯으면 세균감염의 위험이 있다는것도 지속적으로 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    손에 무언가를 끼고 다니시는게 좋을것 같습니다 장갑이나 골무 같은것로 하시거나 아니면 밴드를 붙여두시는것도 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 저희 아이에게 적용해본 방법으로는 저희집애는 벌레를 싫어해서 손톱을 뜯어 먹으면 벌레를 먹는 거랑 같은 거라고겁을 주니 버릇을 조금씩 고치기 시작했었네요.

    아마 이런 식으로 아이에게 조금이라도 더인식과 각인을 시킬수 있는 방법으로 고쳐주고자 한다면 아무래도 효과가 있지 않늘까 판단됩니다 ! 도움 되셨길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다

    매니큐 발라서 물어 뜯은면 맛이 없게 만들어서

    못하게 만들는것 하나에,방법입니다 병원에 데리고

    가보세우