고릴랑
고릴랑22.07.25

매미는 왜 밤에 안우나요????

저녁에 누워서 자려고 하는데 밖에서 귀뚜라미? 같은 소리만 나고 매미 소리는 안나는 거에요

아침 점심에는 시끄럽게 울면서 왜 밤에는 안우는 건가요? 매미도 밤에 잠을 자는 건가요?

궁금해요! 알려주세요!

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    보통 매미는 27-~8도가 되면 많이 울어요

    열대야가 있는 밤이면 밤에도 울게되는 것은 당연

    열대야가 없는경우는 25도 이하니 울음듣기가 쉽지 않겠죠 우는 목적에 따라 다를 수는 있겠지만 도시의 밤은 열섬효과로 요즘은 더많이 들려요

  • 안녕하세요. 와이파이대기중입니다:)

    매미는 사랑을 구애하기 위해 큰소리를 내며 짝을 구하는데요, 매미는 비교적 기온이 낮은 밤보다 기온이 높은 낮 처럼 날씨가 더우면(기온이 높으면) 더 자주/크게 울음소리를 낸다고 들은 것 같아요. 그래서 열대야가 심한 밤에도 매미들이 울기도 하고요 :D

  • 안녕하세요. 사려깊은호저238입니다. 그러게요.... 아 매미가 밤에 안울어요? 몰랐네요 매미도 자는 거 아닐까요..?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    매미도 잠을 자야죠 낮에 열심히 짝을 찾깅더해 울었거만 아마 매미도 내일도 힘찬하루를 보내기위해 밤에는 잠시 휴식을 취한것같아요 5년이상을 땅속에있다가 나왔는데 이번여름에 짝지기를 못하면너무 허무할것같아요 매미 수컷 파이팅

    사람이나 곤충이나 남자는 힘든가봐요