답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.17

매미가 밤에 우는 이유가 뭔가요??

낮잠 자는데 매미가 너무 시끄럽네요. 매미는 야행성 인가요 왜 어두워졌는데듀 우는걸까요? 밤에는 별로 덥지도 않을텐데 왜 우는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    매미가 우는 이유는 종족보존을 위한 몸부림의 울음소리입니다 수컷매미가 땅속에서 거의 10년을 굼벵이로 살다가 나와서 약 보름 정도 줄기차게 울어대어 암컷과 짝짓기를 위해 암컷을 부르는 소리이며 짝짓기가 끝나면 생을 마감합니다