의로운꽃무지37
의로운꽃무지3722.09.23

누런 치아를 하얗게 보이도록 하는방법?

스케일링이랑 양치는 꾸준히 하는데 그거랑 상관없이 치아가 많이 누런색이에요 특정상품쓰는거 말고 하얗게 관리하는 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    치아미백에는 베이킹소다가 효과가 있습니다.

    치약에도 베이킹소다 성분이 들어있지만 직접 베이킹소다를 사용해주시면 효과가 더 큰데요.

    컵에 물을 담아 베이킹소다 1큰술을 넣고 잘 저어주세요.

    그 물을 이용해 양치를 해주시면 되는데요.

    일주일에 2-3회 해주시면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 시중에 판매하는 미백치약이나 다른 것들은 즉시 미백을 시키기어렵습니다. 누런이로 걱정이시라면 치과에서 미백 관리를 받아보시는 것도 좋을 것입니다