기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

해저케이블에 대해서 궁금합니다

바다건너 인터넷이나 통신이 통하려면 해저케이블을 설치한다고 하는데

케이블이 지진이나 단층 같은 외부환경요인이 있을텐데 어떻게 유지를 하는지 궁금합니다

  • 깨끗한오색조199
    깨끗한오색조19922.12.16

    안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    생각보다 해저 케이블의 두께는 상당합니다.~~~

    지진이나 외부 요인으로 해저 케이블 단선이나 Crack 시 배로 케이블을 끌어올려 재 접속을 하거나

    구간 재포설을 단행합니다.

    그기간은 상당히 오래걸려서 한달이상 걸리기도 합니다.

    보안상 자세히는 말씀못드리는 점 양해 바랍니다.^^