재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.16

정치 이야기로 욕하고 싸우는 사람들의 심리는 무엇인지 궁금합니다.

우리나라 사람들은 특히 자기가 지지하는 정당이나 정치인들을 위해 목숨을 다 바쳐 투쟁하는것처럼 보입니다. 유독 대한민국 시민들만 그런건지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본래 다른 관점에서 논쟁이 벌어지면 타협없이 끝없는 논란만 있을 뿐 입니다.

    특히 정치의 경우 이 편 가르기가 더 심한 편이라 어쩔 수 없는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친구들 만나서 하지 말아야 할 얘기가 정치 얘기라고 하듯이 정치인들 보면 서로 잘났다고 우기듯이 타협접이 없어서 그러는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 건전하고 열린마음으로 상대방 의견을 들어주고 피드백해야되는데

    우리나라는 이분법적사고 모아니면도 내편아니면 네편등의 사고가 많이 있는거같아 안타깝습니다

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 대국적인 관점에서 못봐서 그럴것 같습니다. 내가 지지하는 정당이 잘못하면 질타도 할줄알아야 되는데 우리나라는 정당이나 지지자들이나 도찐개찐이라서 그렇습니다. 당리당략에 눈멀어서 나라가 병드는것을 모르고 한심한 작태들입니다. 냉철한 판단이 필요한 시기가 아닌가 싶습니다. 오늘도 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 정치이야기하다가싸우는사람들이많이있습니다 심지어살인사건까지도있다는뉴스을봤습니다 정치이야기가스포츠랑똑같은것같아요