까망이
까망이24.03.30

왜 대한민국은 정치적 갈등이 심할까요?

이제 국회의원 선거가 얼마 안 남았습니다. 대한민국이 진보와 보수라는 이름으로 나뉘어 서로에 대해 비방하고 폄하하는 것을 종종 봅니다. 왜 서로를 인정하기 보다는 부정하는 걸까요? 왜 대한민국은 정치적 갈등이 심할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    정치적 갈등의 경우에는 우리나라뿐만 아니라 미국이나 일본의 경우에도 굉장히 심각하기 때문에 우리나라만의 문제라고 보긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    이러한 정치적 갈등이 박근혜 대통령 이후로 더 심해지는 것 같습니다. 서로를 이해해야 하는데.. 점점 더 심하니 큰일이네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.국회의원이 나라를위한것이아니고 본인명예와 본인이익에만 몰두해서 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정치적 갈등은 독재국가나 공산주의 국가가 아닌이상에야 어느 나라를 가든 심합니다.