영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.03.09

수족냉증에 좋은 영양제나 약이 있나요?

안녕하세요!

제가 수족냉증으로 너무나 시린 겨울을 보내서

더욱 궁금합니다.

특정 제품을 추천해주실수 없다면 어떤 성분을 섭취해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다^^

혈액순환의 문제 라면 혈행개선제 를 섭취하면 섭취하는 동안 일시적으로만 나아지는 건가요?

전문가 분들의 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수족냉증은 혈액순환이 좋지 않으므로 심장의 파워를 증진시키고

    혈액순환을 촉진시키는 물질들이 필요합니다

    보통 은행잎 제제를 기본으로 해서 미네랄까지 복용하시고

    추가적으로 피크노제놀 등의 항산화제와 혈관을 확장시키는 걸 복용하시는 게 좋을 듯 합니다

    물리적인 방법으로 파라핀 치료법이 도움이 될 수 있구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다