영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.08

혈행개선 영양제가 수족냉증에 도움될까요?

안녕하세요.

수족냉증으로 인해 궁금한것이 있어 몇가지 질문드립니다.

1. 수족냉증의 원인은 무엇인가요?

2. 혈행개선 영양제가 많던데 어떤걸 복용해야 좋을까요?

3. 혈행개선영양제와 함께 홍삼 복용해도 괜찮나요?

이상입니다. 감사합니다.​

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 수족냉증의 원인은 무엇인가요?

    ​--- 아시다시피 혈액순환장애가 대표적인 원인입니다

    2. 혈행개선 영양제가 많던데 어떤걸 복용해야 좋을까요?

    ​--- 토코페롤 성분과 은행잎성분 정맥순환제 성분 등등 여러가지 성분의 믹스 형태로 제품이 다양하니 약국에서 증상을 말하시고 적합한것을 추천받으시면 됩니다

    3. 혈행개선영양제와 함께 홍삼 복용해도 괜찮나요?

    --- 홍삼 같으 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 수족냉증의 원인은 무엇인가요?

    혈액이 손끝 발끝까지 순환이 원활하지 않아 발생하는 경우가 많습니다.

    ​2. 혈행개선 영양제가 많던데 어떤걸 복용해야 좋을까요?

    마그네슘 감마오리자놀이 함유된 혈행개선제와 은행잎 제제와 오메가 제품이 도움이 됩니다.

    ​3. 혈행개선영양제와 함께 홍삼 복용해도 괜찮나요?

    네 가능합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수족냉증이란 손과 발이 차가운 것을 의미하는데요.

    심장에서 멀리 떨어진 말단부위인 손과 발까지 피가 잘 도달하지 못하는 것을 뜻합니다.

    약국에서는 은행엽제제 같은 혈액순환 영양제를 추천하는 편이구요.

    홍삼은 열성물질이기 때문에 몸이 차신 분에게 도움이 되는 영양제라 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 수족냉증은 여러가지 원인이 있겠지만 대표적으로 혈액순환이 제대로 안돼서 발생하는 질환입니다. 손의 차가운 피가 심장으로 빨리 가서 따뜻하게 데워줘야하는데 그러지 못해 발생합니다. 혈액순환제가 어느정도 수족냉증에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 영양제를 복용한다고 근본적으로 치료하긴 어렵습니다. 어느정도 도움을 준다고 생각하는게 좋습니다.

    2. 혈액순환제로 은행잎추출물, 오메가3 등이 있습니다.

    3. 같이 드셔도 됩니다. 홍삼은 공복에 복용해야 흡수율이 높기 때문에 공복에 드시는게 좋고, 혈액순환제는 식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 수족냉증의 원인은 다양합니다. 빈혈인경우가 많고 순환이 잘 안되서 생기는 경우도 많습니다. 또한 너무 신경을 많이 쓰는등의 교감신경 흥분으로 혈관이 수축되면서 피가 잘 안가서 그런경우도 있습니다.
    그리고 호르몬의 변화로도 생길 수 있습니다.

    2. 원인에 따라 치료법이 달라지긴 합니다. 빈혈이면 철분제, 순환이 잘 안되서 그런거면 혈액순환제, 신경을 너무 많이 써서 그럴때는 테아닌같은 스트레스 완화제 등을 드시면 좋고 요오드도 체온올리는데 도움이 됩니다.

    3. 네 같이 드셔도 되구요 홍삼도 찬기운에는 드시기 좋습니다 다만 장복할때는 조금 조심해서 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

    홍삼도 몸에 열을 내는 데 작용하기 때문에,

    수족냉증에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 안될때도 나타나고 실제 혈액이 건강하지 않을대도 나타납니다.

    혈액순환제, 철분제 조합을 복용해보세요.

    홍삼도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 수족냉증의 원인은 현재까지 정확히 밝혀진 것은 없습니다. 대체로 추위와 같은 외부 자극에 교감신경 반응이 예민해져 혈관이 수축되면서 손이나 발과 같은 말초 부위에 혈액공급이 줄어 과도하게 냉기를 느끼는 것으로 알려져 있습니다.

    2. 혈행개선 영양제 고르는 법은, 믿을만한 제조사가 제조하였는지 여부와 함량이 높은지 입니다.

    3. 네 혈행개선 영양제와 홍삼은 함께 복용하셔도 됩니다.