청소생활
친절한노린재231
친절한노린재23122.07.26

차량 에어컨 냄새 잡는 노하우 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 용봉산꿀주먹입니다.

    차량 에어컨 냄새는 송풍구 안쪽 곰팡이 때문에 생기는 현상입니다. 냄새가 나는 경우 이미 곰팡이 생긴 상태이니 차량외기, 바람세기는 강하게, 모드는 전방으로하고 본넷 안쪽 외부공기 흡입기(또는 앞좌석 하단)에 소독알콜 스프레이를 다량 뿌려주세요. 마스크 착용 필수 및 환기 필수 입니다.

    분사 후 건조가 되도록 송풍을 5~10분해서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 시크한굴뚝새195입니다.

    차량의 에어컨 냄새 잡는 방법은

    첫째, 에어컨 또는 히터 가동 계절에 맞춰 바꿔주는 것인데요. 에어컨필터는 대부분 혼자서도 교체가 가능할 정도로 난이도가 쉽습니다.

    둘째, 시동을 끄기전에 송풍으로 잠시 가동을 해주거나 외기모드로 해서 주차를 하면 에어컨 내부를 건조하여 습기로 인한 냄새를 예상할수 있습니다!

    이상입니다