세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.31

청셔츠를 오래 입으면서 생긴 오염 제거 방법?

청셔츠를 안입다가 오랜만에 꺼내 입으려고하니 목카라 부위로 누렇게 변색이 되었는데요. 이렇게 오염되면서 변색된 청셔츠를 다시 살릴 수 있는 방법이 있을까요? 어떻게 세탁해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    청셔츠가 오염된 부분을 베이킹소다를 희석시킨물에 담그시고 주물러보십시오.

    완전 깨끗히는 아니지만 어느정도 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청셔츠의 경우 과탄산소다나 락스를 이용하면 색이 아예 빠질수가있습니다.

    세탁하실때 베이킹소다를 같이넣어보세요.

    누런카라가 다시조금 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 솔직한낙지169입니다.

    표백제를 사용해 보세요~~ 락스같은 탈색 되는거말고 색을 선명하게 하주면서 요염도 제거해주는 옥시크린을 사용해 보세요~~ 저의 경우는 색깔옷은 옥시크린에 담궜다가 세탁을 하니까 색깔도 더욱 선명하게 만들어주고 아주 좋았어요~~