굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.24

AFPK 라는 자격은 어떤 자격을 말하는건지 궁금합니다.

AFPK라는 자격증? 은 어떤 자격을 갖추고있는 전문가를 말하는지 궁금합니다.

또한 이자격을위해서는 요건,조건들이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    AFPK 자격시험에 응시하기 위해서는 한국FPSB에 지정된 교육기관에서 AFPK 교육과정을 수료하여야 합니다.

    단, 한국FPSB가 정한 교육면제 자격증 소지자는 자격에 따라 교육요건을 부분 또는 전체를 면제받을 수 있으며 부분면제의 경우에는 부분면제 과목을 제외한 나머지 과목에 대한 교육과정을 이수하여야 합니다.