밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.01

어떤분야에서 전문가라고 말하려면 어떤 조건이 충족되어야 하나요?

어떤분야이든지 그분야 전문가들이라고 말할수있으려면 어떤 기준이 충족이되어야 가능한지 그 기준이 무엇인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    무슨 일에 굉장히 정통하며, 올바른 판단을 내릴 수 있으며, 필요로 하는 기술을 갖췄다고 사회에서 여겨지는 사람을 가리키는 말로 물리학자인 닐스 보어는 전문가란 '아주 좁은 범위에서 발생할 수 있는 모든 오류를 경험한 사람'이라고 정의했습니다

    이 격언은 학습 분야의 중요한 교훈을 정리한 것이라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    해당 분야에 대한 전문지식과 기술을 보유하고 있어야 하며, 오랜 경험이 있어야 하며, 인정받는 자격증이나 면허를 가지고 있고 성과를 내고 있어야 합니다.