든든한가마우지241
든든한가마우지24121.03.01

빌라, 아파트, 주택 매도하기전 시세를 알려면 어디서 알수있나요?

빌라, 아파트, 주택 매도하기전 시세를 알아야 부동산에 내놓을 수 있을텐데

어디 사이트에 가면 집값을 알고 팔수있을까요?

알아두면 나중에 부동산 매도에 도움이 될수 있을것 같아서요

자세한 답변 부탁드립니다

  • 가장 확실하고 정확한 정보는 국토교통부 실거래가 공개시스템 (molit.go.kr) 의 사이트에서 확인하시면 좋습니다.

    메인화면에 아파트, 연립/다세대, 단독다가구, 오피스텔등 의 실거래가 대하여 월별로 확인 가능합니다.

    실거래 신고 자료는 매매 계약 체결후 30일 이내 신고함으로 최근 1개월내 매매 가격을 바로 알 수 있기 때문에

    최근 매매사례를 바로 반영하여 알려주고 있습니다.

    참고) 아래와 같이 조회 가능합니다. 제가 사이트에서 개포 우성아파트 매매거래를 확인해 봤습니다.

    최근 2021년 1월에 51.5평이 27억원에 매매 계약이 체결 됐네요^^

    감사합니다.