창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.05

대파 집에서 쉽게 기르는 방법?

대파를 집에서 키워가면서 먹고싶은데 집에서 대파를 쉽게 기르는 방법이 있을까요? 대파를 한번심으면 계속해서 기르면서 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대파는 집에있는 화분에다가 흙넣어서 심으면 물만줘도 알아서 잘자랍니다.

    물에다가 담궈놓아도 잘자라서 크게 신경쓸것도 없어요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    전 대파를 사서 뿌리부분을 자르고 잔뿌리를 다듬고 집에 있는 화분에 심은후 물을 가끔씩 주면서 키워 먹어요

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    대파뿌리를 소주잔같은곳에 하루정도 담가놓고 빼낸다음 화분에심어 베란다쪽에나두면잘자라요