치과의료상담
엄청난흑로39
엄청난흑로3923.08.23

사랑니 발치 후 송곳니 부분이 아파요..

8월21일 14시 경에 오른쪽 아래 사랑니를 발치했고 신경과 앞 치아와 가깝고 누워있는 치아라 총 5개 조각으로 발치했는데요. 지금 3일 정도 다 되가는데.. 송곳니 부분의 잇몸이 욱신거리고 아픕니다. 그 전에는 이런 느낌이 없었으나 사랑니 발치 후에 느껴지고 있구요 오른쪽 아래 부분의 충치치료도 다 했는데 전체적으로 아파오구요..

발치한 오른쪽 아래 사랑니가 1번이면 그 옆 2,3을 지나 4,5번 치아(송곳니와 작은 어금니?) 여기가 욱신거립니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고나서 해당부위가 불편헤서 다른부위에 힘이 많이 가해졌다면 통증이 있을수도 있어요.

    교합력에의해서 생기는 통증은 교합력이 약해지면 괜찮아 지는 경우도 있습니다.

    불편한부위로 당분간 딱딱한 음식을 드시지 말아보세요

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 입을 오래 벌리고 계셧거나 발치 시간이 오래 걸린경우 근육이 뭉쳐서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 잇몸과 신경이 자극을 받으면서 인접니와 잇몸이 일시적으로 통증이 느껴질수 있습니다. 시간이 지나면 대부분 좋아지나 통증이 지속되고 심해지는 경우 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에 송곳니가 아픈 것은 의아합니다. 전체적으로 아프다면 발치 당시의 긴장감으로 인한 근육통일수 있습니다.

    시간을 두고 지켜보시는게 좋겠습니다.