자동차생활
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.11.02

공인연비가 얼마 이상이여야지 친환경차로 분류될 수 있는건가요??

제가 신차에 관심이 많은데

그중 카니발의 하이브리드에 관련된 소식에 귀를 기울이고 있습니다.

그런데 !! 하이브리드 차량이 공인연비를 맞추지 못해서

친환경차량이 안될 수 도 있다는 소리가 들립니다.

친환경 차량이 될 수 있는 공인연비의 기준은 어느정도여야하는지 궁금합니다.

진짜...하이브리드 카니발은...친환경차가 되지 못하는 걸까요 ? ㅠㅠ

기다리고 기다리는 차인데...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2012년 부터 국내 제도가 시행되고 있는데 현재 강화되어 온실가스는 97g/km. 연비는 24.3km/l 의 기준이 적용된다고 하네요