신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.11

고속도로 휴계소는 주차비를 받나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문이드립니다!고속도로 휴게소는 장시간 주차시 주차비를 받나요?대략 몇일정도 주차했을경우에요

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    휴게소 근무했던 경험으로는 주차비는 안받습니다.

    휴게소마다 다르겠지만 제가 근무한 양재휴게소는 장기주차도 운영을하는데 장기주차장은 요금을 내야합니다.

    그러나 대부분 일반주차장을 이용하여 장기주차 하시는 분들이 계시는데 휴게소마다 주차관리하시는분들이 계셔서 시간마다 차량체크하여 장시간주차차량에 불법 스티커만 붙이기만해요.

    하루지나면 스티커 두개붙입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는관박쥐130입니다.

    고속도로 휴게소는 주차비를 받지 않습니다.

    주차비 뿐 아니라 화장실 등 부대시설에 대한 사용료도 받지 않는 것이 일반적이며, 식강 카피숍 등을 이용할 때는 비용이 들어갑니다.

    감사합니다