스타박스
스타박스23.04.27

고속도로 휴게소 주차장에서 장기 주차가 가능한가요?

고속도로 주차장은 일상적인 경우에는 무료이긴 한데,

만약 일행이 각각 자차로 출발하여 특정 고속도로 휴게소에서 만나서 한 차는 놔두고 한차로만 이동하여 며칠 고속도로 주차장에 놔두는 것이 가능할까요?

만약 장기 주차시 요금이 부과된다면 얼마나 부과가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로에서 24시간이 지나면 최장 거리 요금이 부과 됩니다.

    단, 고장 수리 등 긴급한 상황을 입증할 수 있는 서류 제출시 기존 요금으로 처리를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜베짱이267입니다.

    불가능합니다

    제가 알기로는 하루나 이틀이 지나면 고속도로 통행료를 가중처벌하는것으로 알고있습니다