영양제약·영양제
까칠한흑로159
까칠한흑로15923.05.01

영양제 고를 때 필수 성분은 무엇인가요?

나이
성별
여성

1. 피로회복에 좋은 영양제 (간에 도움되는) 선택할 때 꼭 있어야 하는 성분은 무엇이 있나요?

2. 질유산균을 선택할 때는 어떤 성분을 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피로회복에 좋은 영양제 중 간에 도움되는 영양제는 밀크시슬을 추천합니다.

    질유산균은 보장균수가 50억이상 되는지 체크하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 피로회복에 좋은 영양제 (간에 도움되는) 선택할 때 꼭 있어야 하는 성분은 무엇이 있나요?

    간이면 밀크시슬이 좋습니다.

    2. 질유산균을 선택할 때는 어떤 성분을 봐야할까요?

    특허받은 균주인지 확인하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간에 도움되는 영양제라면 비타민B군이랑 밀크시슬이 좋구요.

    질유산균은 크렌베리추출물이 같이 들어있으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬이 효과적이며 일반의약품으로 나온 제품이 효능효과가 검증이 되었으며 질유산균의 경우 질내에 작용하는 특허균주 확인이 필요로 됩니다.