잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.08.30

우리나라는 언제 부터 김치 먹기 시작 햇나요

김치가 우리나라 음식인데 언제 부터 먹기 시작햇는지 몰라서 물어봐요 언제 부터 인가오 예전에는 김치를 뭐라고 불러는가요....

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 조선초에는 고추가 없어서 하얀김치인 동치미같은 김치 위주였습니다. 붉은 양념김치는 조선 중기 고추전래이후 만들어 오늘날과 같은 형태는 19세기에 완성되었습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    한국에서 김치를 먹기 시작한 시점은 수천 년 전으로 거슬러 올라갑니다. 김치는 고대 한국에서 발견되었으며, 음식을 오랫동안 보존하고 맛을 내기 위해 만들어졌습니다. 김치의 역사는 매우 오래되었으며, 한국 문화와 식생활의 중요한 부분입니다.