박식한황로156
박식한황로15623.01.25

직장새내기인데요 조금씩 저축하는 효율적으로 방법있나요?

이번에 직장에 새로들어간 신입사원인데요 .지금부터 계획세워서 월급으로 돈을 모으고 싶은데 월급의 몇 퍼센트를 저축해야 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    고정지출비 및 변동지출비를 구분해서 계획해보시길 바랍니다.

    많이 모으고 싶으시다면 본인판단에 과소비인 부분을 줄여, 자동이체방식으로 모으시는걸로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    월급에서 다른 통장을 하나 만들어서 월급때마다 일정 돈을 통장에 보내면서 안쓰고 모으면 나중에는 목돈이 될겁니다