깔끔한호랑나비33
깔끔한호랑나비3320.12.10

치간칫솔로 이용시 피가 왜 나는걸까요?

치간칫솔을 사용하는데 잇몸에서 피가나는지 이에서 피가 나는지 의문이갑니다

왜 치간칫솔을 사용하는데 왜 피가 나는건가요?

피가 안나게끔은 어떻게하는지 건강하게 치간칫솔을 사용하는법을 알려주세요.

  • 잇몸에서피가나는것은 안좋은것이아닙니다

    초기에피가나는것은 그만큼 관리가안되서 약해진부분이있다는것입니다 지속적으로치간칫솔을 사용하다보면 피가나는현상은감소할것입니다. 치간칫솔사용시 흔히들 잘못하는것이 돌려서넣는다던지 강하게 힘으로 틈사이에넣는경우가있습니다 이럴경우 치아와 잇몸에부담감을줄수있으니 그럴땐 치간칫솔사이즈를 얇은것으로 변경해주는것이좋습니다