치과의료상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.12

치간칫솔을 사용하면 원래 피가 나오나요?

치과에서 치간칫솔을 사용하는것이 좋다고해서 치간칫솔을 사서 사용을 하는데 사용할때마다 자꾸 피가 나오는데 원래 피가 나오는게 맞는건가요? 치간칫솔을 사용할때 음식물만 빠져나오고 피는 안나와야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치간치솔 할 때 매번 피가 나온다면 치아와 치아사이 잇몸에 염증이 있다는 증거입니다. 대부분 치석 때문이니 치과에서 스켈링 받기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 외부적인 자극으로 인해 피가 날 수 있습니다. 꾸준히 쓰시고 스케일링도 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔이나 치실 사용시 잇몸에 염증이 잇거나 음식물이 잇몸에 잇을경우 피가 날수 잇습니다. 출혈이 과도하게 나는거 아니면 크게 문제가 잇는건 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸이 부어 약간의 자극에도 출혈이 발생할 수 있습니다

    치과 내원하여 잇몸의 상태를 검사하고 치료 받으시는 것이 좋습니다