엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.14

안경의 블루라이트차단기능은 어떤건가요?

오늘 안경점에갔는데 블루라이트차단기능 넣으면 2만원추가된다고합니다 이기능이 정상적으로되는건지, 어떤원리로 안경알에 넣는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    파란 불을 비춰보면 통과되지 않는 것을 볼 수 있습니다. 그래서 기능은 정상작동을 하지만, 디지털 기기 화면을 최대한 보지 않으시는 것이 더욱 좋습니다. 때문에 부득이하게 오래 보셔야하는 분들은 추천드리는 기능입니다. 그게 아니라면 굳이 하지 않으셔도 됩니다.