근면한꽃게155
근면한꽃게15523.05.13

아이스 커피는 어디서 시작됬나요?

제가 듣기로는 아이스를 넣은 커피는 외국의 입장에서는 설렁탕에 얼음을 넣어서 먹는 수준이다 라고 들었는데요 그러면 아이스커피는 한국이 원조인가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1840년 경 알제리에서 기원한 차갑고 달콤한 커피 음료인 마자그란[2]은 오리지널 아이스 커피로 여러 곳에서 기술되고 있다.[3] 커피 시럽과 차가운 물로 준비되었다.[3]

    슬러시와 유사한 얼린 커피 음료는 19세기 기록에 존재한다.[4][5] 비슷한 것으로 이탈리아의 granita al caffè가 있다.[6]

    아이스 커피는 1920년 미국의 합동 커피 무역 홍보 위원회(Joint Coffee Trade Publicity Committee)의 마케팅 운동을 통해 보급되었다.[7] 훨씬 뒤 버거킹, 던킨 도너츠, 스타벅스 등 체인 아울렛들을 통해 마케팅되었다.[8]