푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

아이스아메리카노가 생겨난 이유가 궁금합니다.

외국에서는 아메리카노 하면 뜨거운 것만 이야기 한다고 하더라구요 ? 근데 우리나라에는 아이스아메리카노가 있는데.

이 아이스아메리카노는 우리나라에 어떻게 생겨 난것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운뜸부기290입니다.

    가장 큰 예상은 사계절이 뚜렷한 우리나라에서 특히나 여름에 습기가 포함되어 더 더운 느낌인데

    일주일에 대부분을 일을 하는 불이 꺼지지 않는 국가가 더해져

    커피는 포기 못하겠고 여름엔 너무 덥고 해서 아아가 나온게 아닐까 추측됩니다