월천로얄티
월천로얄티23.07.26

운전면허 대형 운전 면허 시험을 칠려고 하면 1종 보퉁 자동차 면허를 가지고 있어야 하나요?대형먼허를 따기 위한 선행조건이 있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1종 뿐만 아니라 2종도 가능하고 면허 발급 받은지 1년 이상이 되어야 기본 자격요건이 생깁니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 네 특수면허는 나이제한도 더 한살정도차이나고 신체조건도잇으며, 1종보통이 선행되어있어야 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 대형 면허를 취득하려면 1, 2종 보통면허를 취득 후 1년 이상이 경과한 경우에 지원이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕세요 대형면허을따려면1종보통면허을몆년인지는기억은나지않지만 운절경력이있어야합니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    대형 면허를 따기 위해서는 1종 보통, 2종 보통을 취득하고 난 후에 1년 이상이 지나야 취득이 가능합니다.