청소생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.08

휴대폰 액정 물티슈로 닦아도 괜찮나요?

휴대폰 액정이 자주 더러워지는데요.

그럴 때마다 물티슈로 닦아주고는 하는데, 물티슈로 닦으면 액정 코팅이 없어진다고 하더라구요.

정말인가요? 물티슈로 휴대폰 액정 수시로 닦아줘도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 핸드폰은 세균등이 많기 때문에 이왕 닦을거 알콜티슈로 닦아주는것이 위생적이고 더 깨끗하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    휴대폰을 닦을때 물티슈 보다는 액정 크리너나 약국에 알콜 스왑 조그만거 파는데 그걸로 닦으면 소독도 되고 깨끗하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    핸드폰 액정은 얼굴이나 손의 기름때로 더러워지기 때문에 물티슈로 닦는거보다는 소독 티슈나 액정 크리너로 닦아주시는게 좋아요 그외에 알콜이나 소독약등으로 뿌려서 닦아내거나 안경 닦는천을 사용해서 닦으시는게 깔꿈해지고 좋아요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    물티슈는 후대폰을 딲을때

    기스가 나기때문에 사용안하는게좋고 알코올로딲거나 소도독제로

    초극세사천에 알코올6:4비율로

    사용 하면 세균예방에효과적이며하루3번정도가 적당해요

    손소독제도 추천합니다